1 kg d’asperges
500 g de filets de truite
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
150 g de Gouda jeune râpé
Beurre pour le moule
Tabasco ( ou paprika ou piment d’Espelette)
sel, poivre
( accompagnement: mayonnaise aux fines herbes)
——————————————————————————————
Beurrer une terrine. L’entreposer au frigo.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau.
Peler les asperges. Les plonger dans l’eau bouillante. Laisser cuire 21 mn à petite ébullition. Les égoutter.
Allumer le four th 4 (120°).
Hacher fin (mixer) le poisson.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Leur ajouter poisson + crème fraîche + Gouda râpé + sel + poivre + 1 trait de Tabasco.
Etaler qq asperges au fond de la terrine que vous remplissez en alternant asperges et préparation à la truite.
Couvrir la terrine ( couvercle ou papier).
Placer la terrine dans un bain-marie. Enfourner pour 50 mn.
Laisser refroidir avant de déguster, démoulée ou pas.
Bon appétit !.

