Recette n°2165: ( entrée, buffet) Terrine d’asperges à la truite

imagesindexPour 4 personnes:

1 kg d’asperges

500 g de filets de truite

3 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

150 g de Gouda jeune râpé

Beurre pour le moule

Tabasco ( ou paprika ou piment d’Espelette)

sel, poivre

( accompagnement: mayonnaise aux fines herbes)

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Beurrer une terrine. L’entreposer au frigo.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau.

Peler les asperges. Les plonger dans l’eau bouillante. Laisser cuire 21 mn à petite ébullition. Les égoutter.

Allumer le four th 4 (120°).

Hacher fin (mixer) le poisson.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Leur ajouter poisson + crème fraîche + Gouda râpé + sel + poivre + 1 trait de Tabasco.

Etaler qq asperges au fond de la terrine que vous remplissez en alternant asperges et préparation à la truite.

Couvrir la terrine ( couvercle ou papier).

Placer la terrine dans un bain-marie. Enfourner pour 50 mn.

Laisser refroidir avant de déguster, démoulée ou pas.

Bon appétit !.

 

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