1 kg de poires
700 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de verveine séchée
Qq cuillères à soupe d’alcool de poire ou de verveine
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Equeuter, peler et épépiner les poires. Les mettre en morceaux dans bassine en cuivre ou cocotte.
Parsemer de verveine émiettée.
Recouvrir le tout de sucre.
Mélanger. Laisser macérer en remuant de temps en temps au moins 2 heures.
Porter à ébullition en remuant sans cesse.
Puis baisser sur petite ébullition pour 1 h 15 environ en touillant régulièrement.
Remplir les bocaux avec la confiture encore chaude.
Verser sur chaque pot rempli 1 cuillère à soupe d’alcool.
Fermer les pots hermétiquement.
Les renverser tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter les pots en notant la date.
Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.
Bon appétit !.

