( Spécialité de Venise = riz et petits pois)
Pour 6 personnes:
300 g de riz rond ( du Vialone Nano, spécialité de cette région)
400 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 oignon
Qq brins de persil
125 g de lardons fumés
50 g de Parmesan râpé
1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le portant à ébullition.
Hacher le persil.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir lardons + oignon sur feu doux.
Ajouter le riz. Touiller jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Incorporer petits pois + persil. Saler, poivrer.
Verser dessus le bouillon brûlant. Bien mélanger.
Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser cuire 20 mn environ: le bouillon doit être absorbé.
Le riz étant cuit, mélanger beurre restant + Parmesan assez rapidement.
Oter du feu et servir aussitôt.
Bon appétit !.

