Recette n°2186: (Algérie) Frick à l’agneau

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images2Soupe ( = chorba) à base de blé vert ( = frick)

( trempage des pois chiches la veille si vous ne prenez pas des pois chiches déjà cuits)

Pour 4 personnes:

200 g d’épaule d’agneau découpée en petits dés

50 g de pois chiches ( trempage des pois chiches la veille si vous ne prenez pas des pois chiches déjà cuits au naturel)

100 g de frick ( graines de blé vert)

Le jus d’1/2 citron

1 branche de céleri

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à café de coriandre en grains moulus

1 cuillère à soupe de paprika doux

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

———————————————–

Mettre les dés d’agneau dans un plat; Les saupoudrer de coriandre moulue + paprika + sel + poivre. Bien mélanger pour enrober tous les dés de viande de ces épices.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, délayer concentré de tomates + 1 verre d’eau froide.

Découper la branche de céleri en dés.

Dans une cocotte ou un faitout, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + ail.

Baisser sur feu doux. Ajouter le céleri. Verser le concentré de tomates délayé. Mélanger. Laisser cuire 10 mn en touillant.

Mouiller de 2 litres d’eau. Porter à ébullition. Saler, poivrer.

Verser en pluie la frick + les pois chiches égouttés. Couvrir. Mijoter 2 h sur feu doux.

Effeuiller ou ciseler la coriandre fraîche.

Pour servir, très chaud: – arroser du jus de citron – répartir dans bols ou assiettes creuses- parsemer de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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