Recette n°2191: (Picardie) Le gâteau battu

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( Levage de la pâte environ 2 à 3 heures)

Pour 6 personnes

12 oeufs

200 g de farine

60 g de sucre en poudre

60 g de levure de boulanger

270 g de beurre

1 cuillère à soupe de Rhum

1 cuillère à café de sel

( accompagnement; compotes – confitures – fromage blanc)

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Faire doucement fondre le beurre puis ôter du feu.

Dans un bol, délayer la levure de boulanger dans 1 dl d’eau tiède.

Beurrer un moule haut ( comme pour Gâteau de Savoie Recette n°89 ou Quatre quarts Recette n°440 ou à Kouglof).

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sel.

Incorporer les oeufs 1 par 1 en fouettant énergiquement + Rhum + beurre fondu + levure.

Verser la pâte dans le moule beurré qui ne doit être rempli qu »à moitié.

Couvrir le moule d’un torchon. Laisser la pâte lever qq heures dans un endroit tiède ( 3 h environ).

Allumer le moule th 6 (180°).

Enfourner pour 30 mn environ.

Démouler et laisser tiédir sur une grille.

A déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

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