( Levage de la pâte environ 2 à 3 heures)
Pour 6 personnes
12 oeufs
200 g de farine
60 g de sucre en poudre
60 g de levure de boulanger
270 g de beurre
1 cuillère à soupe de Rhum
1 cuillère à café de sel
( accompagnement; compotes – confitures – fromage blanc)
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Faire doucement fondre le beurre puis ôter du feu.
Dans un bol, délayer la levure de boulanger dans 1 dl d’eau tiède.
Beurrer un moule haut ( comme pour Gâteau de Savoie Recette n°89 ou Quatre quarts Recette n°440 ou à Kouglof).
Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sel.
Incorporer les oeufs 1 par 1 en fouettant énergiquement + Rhum + beurre fondu + levure.
Verser la pâte dans le moule beurré qui ne doit être rempli qu »à moitié.
Couvrir le moule d’un torchon. Laisser la pâte lever qq heures dans un endroit tiède ( 3 h environ).
Allumer le moule th 6 (180°).
Enfourner pour 30 mn environ.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
A déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

