Pour 6 personnes:
1 kg de carottes
1 kg de pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)
1 petit bouquet de ciboulette ( ou du cerfeuil)
1,5 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)
50 g de noix de cajou ( ou des cacahuètes)
10 cl de yaourt nature
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre
sel, poivre
——————————————–
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail.
Peler carottes + pommes de terre. Râper le tout.
Ciseler coriandre + ciboulette.
Concasser grossièrement les noix de cajou.
Plonger carottes + pommes de terre dans le bouillon chaud. Porter à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser cuire 10 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir oignon + ail + noix de cajou 5 mn.
Verser le tout dans le bouillon aux légumes en le portant à nouveau à ébullition.
Ramener sur feu doux. Incorporer yaourt + crème fraîche + coriandre. Ne plus laisser bouillir car crème et yaourt se décomposeraient. Réchauffer en touillant 3 mn.
Saler, poivrer.
Répartir la soupe dans assiettes ou bols. Parsemer de ciboulette.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

