Recette n°2197: (Mexique) Soupe de carottes

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Pour 6 personnes:

1 kg de carottes

1 kg de pommes de terre

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil)

1 petit bouquet de ciboulette ( ou du cerfeuil)

1,5 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)

50 g de noix de cajou ( ou des cacahuètes)

10 cl de yaourt nature

10 cl de crème fraîche

20 g de beurre

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

Peler carottes + pommes de terre. Râper le tout.

Ciseler coriandre + ciboulette.

Concasser grossièrement les noix de cajou.

Plonger carottes + pommes de terre dans le bouillon chaud. Porter à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser cuire 10 mn.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir oignon + ail + noix de cajou 5 mn.

Verser le tout dans le bouillon aux légumes en le portant à nouveau à ébullition.

Ramener sur feu doux. Incorporer yaourt + crème fraîche + coriandre. Ne plus laisser bouillir car crème et yaourt se décomposeraient. Réchauffer en touillant 3 mn.

Saler, poivrer.

Répartir la soupe dans assiettes ou bols. Parsemer de ciboulette.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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