Recette n°2198: (Baléares-île de Majorque) Sauté de porc à la majorquine

imagesimages1

 

 

 

 

images2Pour 4 personnes:

500 g de viande porc maigre ( filet …)

500 g de petites pommes de terre nouvelles

3 poivrons verts

2 petites courgettes

6 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

——————————————-

Découper la viande en cubes.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés.

Epépiner les poivrons. Les couper en fines lanières.

Laver les courgettes. Sans les peler, les couper en rondelles.

Peler l’ail. Couper chaque gousse en 2. Oter les germes.

Ciseler le persil.

—————————-

Dans une sauteuse u un wok, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de porc. Sortir la viande à l’écumoire.

Dans la même huile, faire dorer pommes de terre + ail.

Remettre la viande. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Ajouter poivrons + courgettes. Mélanger. Mijoter 10 mn en touillant de temps en temps.

Servir rapidement, saupoudré de persil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.