(= Vlachiko phagito tis stanis)
Pour 6 à 8 personnes:
1 gigot d’agneau
3 litres de yaourt au lait de brebis ( ou 3 litres de yaourt nature au lait entier)
6 oeufs
6 cuillères à soupe de farine
250 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 7 (210°).
Etaler la moitié du beurre sur tout le gigot. Saler, poivrer.
Disposer le gigot dans un plat pour le four. Verser par dessus un verre d’eau.
Enfourner. Cuire 15 mn par livre de viande. Retourner le gigot dès que le dessus est doré.
Pendant ce temps: – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Saler. Incorporer farine + yaourt au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Quand le gigot est cuit, verser la préparation aux oeufs autour de la viande.
Répartir le reste du beurre coupé en noisettes sur tout le plat.
Enfourner à nouveau pour 10 mn.
Servir le gigot très chaud découpé en tranches et accompagné de son « flan de brebis ».
Bon appétit !.

