( trempage des nids d’hirondelles la veille)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet
45 g de nids d’hirondelles ( Swallows’nest)
1/2 cuillère à café d’alcool de riz
1 cuillère à café de jus de gingembre
1/2 cuillère à café de glutamate
1 cuillère à café de sel
—————————————————–
La veille: -Faire tremper les nids d’hirondelles dans de l’eau froide pour les ramollir.
Le jour même:- Frotter le poulet avec alcool de riz + sel.
Egoutter les nids d’hirondelles. Les malaxer avec jus de gingembre + glutamate.
Farcir le poulet avec les nids.
Déposer le poulet dans cocotte ou faitout. Verser 2 litres d’eau. Couvrir.
Porter à ébullition puis baisser sur feu doux pour cuire 3 heures.
Découper le poulet. Répartir le bouillon de cuisson dans de grands bols.
Garnir chaque bol de bouillon avec morceaux de poulet et farce de nids d’hirondelles.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

