Pour 4 personnes:
300 g de polenta ( farine de maïs)
1 grande boîte de maïs en grains
3 oignons
200 g de lardons fumés
2 oeufs durs
100 g de fromage râpé
200 g de beurre
Huile
sel, poivre
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Allumer le four th°5/6 (175°).
Faire cuire la polenta ( environ 1 litre d’eau) pendant 15 mn en touillant.
Huiler une plaque du four.
Peler et hacher les oignons.
Egoutter le maïs en grains.
Dans une poêle, fondre 40 g de beurre. Y faire légèrement dorer lardons + oignons.
Ecaler les oeufs durs. Les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, bien mélanger polenta + grains de maïs + lardons + oignons + oeufs durs + sel + poivre + beurre restant.
Etaler cette préparation sur une plaque du four ( sur environ 1,5 à 2 cm de hauteur).
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 10 mn environ: la polenta doit être joliment dorée.
Découper en carrés, rectangles ou losanges avant de servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson, d’une salade ou d’une ratatouille.
Bon appétit !.