Recette n°2223: (Afrique du Sud) Polenta à la sud-africaine

inde1xindex

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de polenta ( farine de maïs)

1 grande boîte de maïs en grains

3 oignons

200 g de lardons fumés

2 oeufs durs

100 g de fromage râpé

200 g de beurre

Huile

sel, poivre

————————————-

Allumer le four th°5/6 (175°).

Faire cuire la polenta ( environ 1 litre d’eau) pendant 15 mn en touillant.

Huiler une plaque du four.

Peler et hacher les oignons.

Egoutter le maïs en grains.

Dans une poêle, fondre 40 g de beurre. Y faire légèrement dorer lardons + oignons.

Ecaler les oeufs durs. Les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, bien mélanger polenta + grains de maïs + lardons + oignons + oeufs durs + sel + poivre + beurre restant.

Etaler cette préparation sur une plaque du four ( sur environ 1,5 à 2 cm de hauteur).

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 10 mn environ: la polenta doit être joliment dorée.

Découper en carrés, rectangles ou losanges avant de servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson, d’une salade ou d’une ratatouille.

Bon appétit !.

 

 

 

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.