Recette n°2236: (Italie) Salade napolitaine

imagesimages1index

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de spaghettis cuits al dente et froids

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 tomates

1 bouquet de basilic

100 g de champignons de Paris

1 branche de céleri

10 olives vertes dénoyautées

10 olives noires dénoyautées

Le jus d’1 citron

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

————————————–

Nettoyer les champignons. Les émincer finement.

Laver et sécher les tomates. Les couper en petits dés.

Epépiner les poivrons. Les découper en fines lanières.

Laver et sécher le céleri. L’émincer.

Ciseler le basilic.

Dans un bol, fouetter huile d’olive + jus de citron + basilic + sel + poivre.

Dans un saladier, mélanger spaghettis + champignons + tomates + poivrons + céleri + olives.

Arroser avec la sauce au basilic. Mélanger le tout longuement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.