( en accompagnement de cailles, pintade , gibier ou porc)
Pour 4 personnes:
350 g de riz Basmati ou du riz cassé 1 fois
1 poignée ( environ 30 g) de pistaches décortiquées
1 oignon
1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)
60 g de beurre
100 g de gruyère râpé
1 verre à liqueur de Cognac
sel ( si les pistaches sont non salées)
————————————–
Peler et hacher fin l’oignon.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une casserole, fondre la moitié du beurre. Y faire frire l’oignon.
Ajouter le riz. Le laisser légèrement griller.
Arroser de Cognac. Ajouter les pistaches.
Verser 1 louche de bouillon. Mélanger sur feu doux. Faire cuire environ 20 mn en ajoutant peu à peu le bouillon.
Saler ( si les pistaches ne sont pas salées).
Oter du feu. Incorporer beurre restant + fromage râpé en mélangeant énergiquement.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

