Recette n°2271: (légume) Risotto aux pistaches

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( en accompagnement de cailles, pintade , gibier ou porc)

Pour 4 personnes:

350 g de riz Basmati ou du riz cassé 1 fois

1 poignée ( environ 30 g) de pistaches décortiquées

1 oignon

1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)

60 g de beurre

100 g de gruyère râpé

1 verre à liqueur de Cognac

sel ( si les pistaches sont non salées)

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Peler et hacher fin l’oignon.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une casserole, fondre la moitié du beurre. Y faire frire l’oignon.

Ajouter le riz. Le laisser légèrement griller.

Arroser de Cognac. Ajouter les pistaches.

Verser 1 louche de bouillon. Mélanger sur feu doux. Faire cuire environ 20 mn en ajoutant peu à peu le bouillon.

Saler ( si les pistaches ne sont pas salées).

Oter du feu. Incorporer beurre restant + fromage râpé en mélangeant énergiquement.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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