Recette n°2284: (soupe froide) Crème de concombre froide à l’orientale

indeximages

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

4 concombres

Qq tiges de menthe fraîche

2 yaourts

25 cl de lait

50 cl de bouillon de légumes ( eau + cube)

Qq gouttes de Harissa ( ou tabasco ou paprika)

sel, poivre

————————————————

Préparer le bouillon en le faisant chauffer puis ôter du feu et laisser refroidir.

Peler les concombres. Les découper en mini dés. Les déposer dans une passoire. Saler.

Mixer bouillon + yaourt + lait.

Rincer rapidement le concombre. Le sécher sur du papier absorbant. L’ajouter dans le mixer. Ne faire tourner qu’un peu, de manière qu’il reste qq petits morceaux.

Saler, poivrer. Entreposer au frigo pour environ 3 heures.

Ciseler qq feuilles de menthe fraîche.

Arroser la soupe froide de qq gouttes de harissa. Mélanger.

Pour servir, bien frais, répartir dans des verres ou verrines. Parsemer de menthe ciselée. Décorer de qq feuilles entières.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.