Recette n°2285: (Champagne) Quemeu champenois = Tarte au fromage de Langres

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Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1 fromage de Langres

3 oeufs

10 cl de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

Facultatif: – 1 petit verre à liqueur de Marc de Bourgogne

( accompagnement: Salade de pissenlits Recette n°326 – salade verte)

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Prenez le temps, même si ce n’est pas indispensable, de verser du Marc de Bourgogne dans la cuvette formée au dessus du fromage et laisser macérer au moins 2 heures ( voire une nuit !). Le goût du fromage n’en sera que meilleur !.

Beurrer et fariner une tourtière ou un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Bien écraser à la fourchette le fromage ( avec le Marc).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer fromage + crème fraîche + sel + poivre. Bien travailler le mélange pour obtenir une texture homogène.

Verser le tout sur la pâte brisée.

Enfourner pour 25 mn environ: le dessus doit être bien doré.

Servir la tarte très chaude accompagnée d’une salade.

Bon appétit !.

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