Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
1 fromage de Langres
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
Beurre et farine pour le moule
Facultatif: – 1 petit verre à liqueur de Marc de Bourgogne
( accompagnement: Salade de pissenlits Recette n°326 – salade verte)
——————————————————-
Prenez le temps, même si ce n’est pas indispensable, de verser du Marc de Bourgogne dans la cuvette formée au dessus du fromage et laisser macérer au moins 2 heures ( voire une nuit !). Le goût du fromage n’en sera que meilleur !.
Beurrer et fariner une tourtière ou un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Bien écraser à la fourchette le fromage ( avec le Marc).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer fromage + crème fraîche + sel + poivre. Bien travailler le mélange pour obtenir une texture homogène.
Verser le tout sur la pâte brisée.
Enfourner pour 25 mn environ: le dessus doit être bien doré.
Servir la tarte très chaude accompagnée d’une salade.
Bon appétit !.

