12 belles dattes
12 fines tranches de lard fumé
125 g de fromage de chèvre frais
1 orange
Le jus d’1 citron
12 brins de romarin
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
————————————-
Allumer le four th 6 (180°).
Prélever 2 zestes d’orange. L’émincer fin. ( ou râper le zeste directement sur l’orange).
Entailler les dattes sans les couper complètement pour retirer les noyaux.
Dans un saladier, à la fourchette, écraser fromage + zeste d’orange + piment + sel.
Fourrer les dattes de fromage.
Poser une brindille de romarin dans la longueur.
Enrouler chaque datte de lard fumé.
Déposer les dattes dans un plat pour le four. Les arroser d’huile.
Enfourner pour 10 mn.
A la sortie du four, arroser de jus de citron et poivrer.
Servir chaud.
Bon appétit !.


