Recette n°2303: (Boisson) Sirop de mûres

imagesimages1

 

 

 

 

 

Pou 1 litre de sirop :

1,5 kg de mûres

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

————————————-

Dans une casserole, mettre mûres + 1 verre d’eau (20 cl) + sucre. Mélanger.

Porter à ébullition puis baisser pour cuire 10 mn à petit bouillon en touillant souvent.

Oter du feu. Passer le tout à travers un chinois en écrasant bien les mûres au pilon. ( Filtrer éventuellement une seconde fois à travers un linge).

Mettre en bouteilles. Fermer hermétiquement. Etiqueter avec la date. Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.

Servir dilué dans de l’eau plate ou pétillante, dans du cidre, dans un yaourt … .

Bonne dégustation !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.