( marinade qq heures avant)
Pour 6 à 8 personnes:
1,750 kg d’épaule de veau
3 yaourts nature
500 g d’oignons
2 zestes de citron râpés ou émincés fin ( 1 cuillère à soupe)
2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: gratin de pommes de terre – pâtes – riz)
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Dans un bol, bien mélanger yaourts + zeste de citron + la moitié de la menthe.
Poser la viande dans un plat. Saler, poivrer. Napper de sauce au yaourt. Laisser mariner au moins 3 heures, à température ambiante, en retournant le rôti plusieurs fois.
Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre les oignons.
Déposer le veau sur les oignons. Faire revenir sur feu moyen 15 mn sans couvercle.
Arroser avec la marinade au yaourt. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn en arrosant de temps en temps avec la sauce de cuisson et en retournant le rôti.
Pour servir, bien chaud, découper en tranches, arroser de sauce de cuisson et parsemer du reste de menthe fraîche.
Bon appétit !.

