3 cailles préparées, coupées en 2 dans toute la longueur
50 g de lardons fumés
2 échalotes
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
3 cuillères à soupe de Madère
20 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz – semoule de couscous – polenta)
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Saler et poivrer intérieur et extérieur les 1/2 cailles.
Peler et hacher les échalotes.
Découper le poivron en petits dés.
Dans une sauteuse ou un wok, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir cailles + lardons + échalotes + poivron pendant 10 mn environ en touillant régulièrement.
Eparpiller dessus les raisins. Arroser de Madère. Couvrir. Laisser doucement cuire 20 mn.
Sortir les cailles sur le plat de service ou dans les assiettes.
Verser 2 cuillères à soupe d’eau dans la sauce caramélisée. Mélanger. En arroser les cailles.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

