( à préparer et garder au frais au moins 3 heures avant)
Pour 4 personnes:
3 litres de moules ( environ 2 kg)
12 citrons verts
150 g d’oignons blancs nouveaux (grelots) avec leur queue ( ou 1 bouquet de ciboulette)
1 pincée de piment en poudre
1 cuillère à soupe de persil frais haché
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Presser le jus de tous les citrons verts.
Peler et hacher les oignons + la moitié de leur queue verte ( ou le bouquet de ciboulette).
Nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout. Couvrir. Sur feu vif, les faire ouvrir très rapidement. Les ôter du feu dès leur ouverture, sans les laisser totalement cuire.
Les renverser dans une passoire posée au dessus d’un plat pour récupérer le jus.
Retirer les coquilles et les jeter.
Déposer les moules dans un saladier. Arroser du jus des citrons. Parsemer d’oignons avec leur queue ciselée. Mélanger. Entreposer au frigo au moins 3 heures.
Pendant ce temps, filtrer soigneusement l’eau des moules.
Pour servir, ajouter le piment – arroser de la moitié du jus des moules – parsemer de persil.
Servir bien frais.
Bon appétit !.

