Recette n°2320: (dessert) Les petits gâteaux de Strasbourg

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500 g de farine

500 g de sucre

6 oeufs

1 citron

1 cuillère à café de clous de girofle en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de poivre moulu

beurre

sel

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Beurrer une plaque du four.

Allumer le four th 6 (180°).

Râper tout le zeste d’1 citron ( ou prélever le zeste et l’émincer très finement).

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs mais ne garder que 4 blancs.                                       Battre 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre + zeste + girofle + cannelle + poivre.

Incorporer délicatement les blancs en neige puis peu à peu la farine. Bien travailler la pâte.

Fariner votre plan de travail. Y étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur.

Découper des ronds d’environ 4 cm ( à l’aide du bord d’un verre à liqueur).                             Déposer les ronds de pâte au fur et à mesure sur la plaque du four.

Enfourner pour environ 8 à 10 mn, les gâteaux doivent légèrement dorer.

Une fois cuits, les détacher de la plaque avec une spatule.                                                          Les laisser complètement refroidir avant de les déguster.

Bon appétit !.

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