500 g de farine
500 g de sucre
6 oeufs
1 citron
1 cuillère à café de clous de girofle en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de poivre moulu
beurre
sel
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Beurrer une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180°).
Râper tout le zeste d’1 citron ( ou prélever le zeste et l’émincer très finement).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs mais ne garder que 4 blancs. Battre 4 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre + zeste + girofle + cannelle + poivre.
Incorporer délicatement les blancs en neige puis peu à peu la farine. Bien travailler la pâte.
Fariner votre plan de travail. Y étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur.
Découper des ronds d’environ 4 cm ( à l’aide du bord d’un verre à liqueur). Déposer les ronds de pâte au fur et à mesure sur la plaque du four.
Enfourner pour environ 8 à 10 mn, les gâteaux doivent légèrement dorer.
Une fois cuits, les détacher de la plaque avec une spatule. Les laisser complètement refroidir avant de les déguster.
Bon appétit !.

