1 kg de carottes
400 g de viande cuite et hachée ( reste de pot-au-feu, de gigot …)
3 oeufs
1 tranche épaisse de pain rassis
1 bol de chapelure
Huile de friture
sel, poivre
( accompagnement: salades diverses )
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Dans un bol rempli d’eau, mettre le pain rassis à tremper.
Peler les carottes. Les couper en tronçons. Les plonger 20 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les écraser en purée à la fourchette.
Mettre la purée dans un saladier.
Essorer le pain et l’ajouter + viande hachée + 1 oeuf + sel + poivre. Bien mélanger.
Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette.
Dans une autre assiette creuse, étaler la chapelure.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever des grosses boulettes de purée. Les rouler en boules puis les écraser en galettes.
Les passer d’abord dans l’oeuf battu puis dans la chapelure en appuyant un peu.
Dans une poêle, verser 1 cm d’huile sur feu assez vif. Y faire glisser les galettes de carottes. Les laisser dorer, environ 4 mn de chaque côté.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir très chaud et croquant.
Bon appétit !.

