Pour 4 personnes:
400 g de boeuf à pot-au-feu ( macreuse, gîte ..) coupé en cubes
2 à 3 oignons
1 kg d’épinards frais ( ou des feuilles de blettes ou d’endives)
1 ou 2 poireaux
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de purée de tomates
12 g de Maïzena ( fécule)
1 pincée de piment en poudre
50 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz, macaronis)
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Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole, mettre à bouillir 2,5 litre d’eau salée.
Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Faire revenir et colorer oignons + viande.
Arroser de l’eau bouillante.
Incorporer purée de tomates + piment + laurier + poivre. Couvrir. Mijoter 2 heures.
Pendant ce temps:- Nettoyer les épinards en retirant la queue.
Laver le poireau après avoir retiré les racines. Le découper en rondelles.
Dans un faitout, chauffer le beurre restant. Faire doucement fondre poireau + épinards.
La viande ayant cuit 2 heures, lui ajouter les légumes. Vérifier l’assaisonnement. Mélanger et laisser mijoter à nouveau 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

