Recette n°2394: (Syrie) Pot-au-feu syrien

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Pour 4 personnes:

400 g de boeuf à pot-au-feu ( macreuse, gîte ..) coupé en cubes

2 à 3 oignons

1 kg d’épinards frais ( ou des feuilles de blettes ou d’endives)

1 ou 2 poireaux

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de purée de tomates

12 g de Maïzena ( fécule)

1 pincée de piment en poudre

50 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz, macaronis)

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Peler et hacher les oignons.

Dans une casserole, mettre à bouillir 2,5 litre d’eau salée.

Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Faire revenir et colorer oignons + viande.

Arroser de l’eau bouillante.

Incorporer purée de tomates + piment + laurier + poivre. Couvrir. Mijoter 2 heures.

Pendant ce temps:- Nettoyer les épinards en retirant la queue.

Laver le poireau après avoir retiré les racines. Le découper en rondelles.

Dans un faitout, chauffer le beurre restant. Faire doucement fondre poireau + épinards.

La viande ayant cuit 2 heures, lui ajouter les légumes. Vérifier l’assaisonnement. Mélanger et laisser mijoter à nouveau 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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