Recette n°2431: Jarret de veau aux pruneaux et raisins secs

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Pour 4 personnes:

1 jarret de veau d’1,2 kg environ

250 g de pruneaux

100 g de raisins secs

1 oignon

1 zeste d’orange

25 cl de vin rouge ( 1 bon verre)

25 cl de bouillon ( eau + cube)

1/2 cuillère à soupe de Maïzena ( ou farine)

2 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz, semoule de couscous, polenta)

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Dans un saladier, mettre pruneaux + raisins secs. Couvrir d’eau tiède. Laisser gonfler au moins 2 heures.

Egoutter les pruneaux. Les dénoyauter.

Egoutter les raisins.

Peler et hacher l’oignon.

Rouler le jarret dans la Maïzena.

Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire dorer jarret de veau + oignons.

Arroser de vin rouge + bouillon. Incorporer le zeste d’orange + les pruneaux + les raisins.

Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Retourner la viande et poursuivre la cuisson à couvert 45 mn de plus.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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