Pour 4 personnes:
1 jarret de veau d’1,2 kg environ
250 g de pruneaux
100 g de raisins secs
1 oignon
1 zeste d’orange
25 cl de vin rouge ( 1 bon verre)
25 cl de bouillon ( eau + cube)
1/2 cuillère à soupe de Maïzena ( ou farine)
2 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz, semoule de couscous, polenta)
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Dans un saladier, mettre pruneaux + raisins secs. Couvrir d’eau tiède. Laisser gonfler au moins 2 heures.
Egoutter les pruneaux. Les dénoyauter.
Egoutter les raisins.
Peler et hacher l’oignon.
Rouler le jarret dans la Maïzena.
Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire dorer jarret de veau + oignons.
Arroser de vin rouge + bouillon. Incorporer le zeste d’orange + les pruneaux + les raisins.
Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Retourner la viande et poursuivre la cuisson à couvert 45 mn de plus.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

