Pour 4 à 5 personnes:
1 poularde d’1,8 kg environ
1 ananas
2 oignons
50 g de raisins secs trempés au moins 2 h dans de l’eau tiède
100 g de riz cuit
24 cl de bouillon ( eau + cube)
10 cl de vin blanc sec ( 1/2 verre)
6 pincées de muscade râpée
6 pincées de cannelle en poudre
50 g de beurre
10 cl (100 g) de crème fraîche
sel, poivre
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Découper l’ananas. Découper la pulpe en dés. Peler et hacher les oignons.
Dans un saladier, bien mélanger la moitié de l’ananas + riz + raisins égouttés + muscade + cannelle + sel + poivre.
Farcir la poularde de cette préparation. Coudre la poularde à la ficelle de cuisine.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer la poularde de tous côtés. La retirer.
A sa place, faire dorer les oignons. Puis ajouter sur feu vif reste d’ananas + bouillon + vin.
Déposer la volaille sur ces oignons. Couvrir. Laisser cuire 1 h 30 en la retournant 1 fois.
Retirer la poularde.
Passer le fond de sauce avec oignons & ananas à travers un chinois en écrasant bien le tout. Porter à ébullition puis baisser le feu pour ajouter la crème fraîche. Réchauffer 5 mn.
Servir la poularde très chaude, accompagnée de farce et nappée de sauce.
Bon appétit !.

