Recette n°2433: Poularde à l’ananas

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Pour 4 à 5 personnes:

1 poularde d’1,8 kg environ

1 ananas

2 oignons

50 g de raisins secs trempés au moins 2 h dans de l’eau tiède

100 g de riz cuit

24 cl de bouillon ( eau + cube)

10 cl de vin blanc sec ( 1/2 verre)

6 pincées de muscade râpée

6 pincées de cannelle en poudre

50 g de beurre

10 cl (100 g) de crème fraîche

sel, poivre

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Découper l’ananas. Découper la pulpe en dés. Peler et hacher les oignons.

Dans un saladier, bien mélanger la moitié de l’ananas + riz + raisins égouttés + muscade + cannelle + sel + poivre.

Farcir la poularde de cette préparation. Coudre la poularde à la ficelle de cuisine.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer la poularde de tous côtés. La retirer.

A sa place, faire dorer les oignons. Puis ajouter sur feu vif reste d’ananas + bouillon + vin.

Déposer la volaille sur ces oignons. Couvrir. Laisser cuire 1 h 30 en la retournant 1 fois.

Retirer la poularde.

Passer le fond de sauce avec oignons & ananas à travers un chinois en écrasant bien le tout. Porter à ébullition puis baisser le feu pour ajouter la crème fraîche. Réchauffer 5 mn.

Servir la poularde très chaude, accompagnée de farce et nappée de sauce.

Bon appétit !.

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