Recette n°2453: (Belgique) Pintade bruxelloise

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Pour 4 personnes:

1 pintade

200 g de lardons fumés

8 endives

25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)

10 cl de Porto

20 cl de crème fraîche

40 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Laver les endives. Ôter les trognons.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer pintade + lardons.

Disposer autour les endives. Saler, poivrer.

Verser le bouillon. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 45 mn.

Arroser de Porto. Couvrir. Poursuivre la cuisson 30 mn de plus.

Sortir la pintade et la couper en morceaux.

L’entourer d’endives et de lardons.

Verser la crème fraîche dans le jus de cuisson. Mélanger. Porter à ébullition en touillant et éteindre dès le 1er bouillon.

Napper la pintade de cette sauce.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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