Pour 4 personnes:
1 pintade
200 g de lardons fumés
8 endives
25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
10 cl de Porto
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Laver les endives. Ôter les trognons.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer pintade + lardons.
Disposer autour les endives. Saler, poivrer.
Verser le bouillon. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 45 mn.
Arroser de Porto. Couvrir. Poursuivre la cuisson 30 mn de plus.
Sortir la pintade et la couper en morceaux.
L’entourer d’endives et de lardons.
Verser la crème fraîche dans le jus de cuisson. Mélanger. Porter à ébullition en touillant et éteindre dès le 1er bouillon.
Napper la pintade de cette sauce.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

