Pour 6 à 8 personnes:
350 g de riz cuit
6 oeufs durs
500 g de tomates
1 bouquet de cerfeuil
1 laitue
250 g de crevettes cuites et décortiquées
2 boîtes de saumon au naturel
150 g de cerneaux de noix
2 cuillères à café de moutarde douce ( Savora …)
2 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
———————————-
Laver et égoutter la laitue. Tapisser un plat de service avec ces feuilles.
Epépiner les tomates. Les couper en dés.
Ouvrir les boîtes de saumon. Egoutter. Retirer peau et arêtes.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Hacher le cerfeuil.
Ecaler les oeufs durs. Les couper en rondelles.
Dans un saladier, mélanger délicatement la moitié du riz cuit + la moitié du saumon + la moitié des crevettes + la moitié des tomates + la moitié des noix + la moitié des rondelles d’oeufs durs + la moitié du cerfeuil.
Disposer cette salade de riz au milieu des feuilles de laitue.
Parsemer de tous les ingrédients restants.
Dans un bol, émulsionner moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre. En napper le plat.
Bon appétit !.

