Recette n°2467: (Danemark) Salade de riz, saumon et crevettes

imag95index5

Pour 6 à 8 personnes:

350 g de riz cuit

6 oeufs durs

500 g de tomates

1 bouquet de cerfeuil

1 laitue

250 g de crevettes cuites et décortiquées

2 boîtes de saumon au naturel

150 g de cerneaux de noix

2 cuillères à café de moutarde douce ( Savora …)

2 cuillères à soupe de vinaigre

6 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

———————————-

Laver et égoutter la laitue. Tapisser un plat de service avec ces feuilles.

Epépiner les tomates. Les couper en dés.

Ouvrir les boîtes de saumon. Egoutter. Retirer peau et arêtes.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Hacher le cerfeuil.

Ecaler les oeufs durs. Les couper en rondelles.

Dans un saladier, mélanger délicatement la moitié du riz cuit + la moitié du saumon + la moitié des crevettes + la moitié des tomates + la moitié des noix + la moitié des rondelles d’oeufs durs + la moitié du cerfeuil.

Disposer cette salade de riz au milieu des feuilles de laitue.

Parsemer de tous les ingrédients restants.

Dans un bol, émulsionner moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre. En napper le plat.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.