Pour 4 personnes:
1 kg de filets de mérou
600 g de gombos frais ( ou en boîte et il n’y a aucune préparation)
2 oignons
1 gousse d’ail
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées
Le jus d’1 citron
Qq tiges de persil
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Retirer les petites feuilles sur les gombos près de la queue. Gratter les poils piquants. Les rincer. Arroser du jus d’1/2 citron. couvrir de sel. Laisser dégorger au minimum 1 heure. Les rincer ensuite. ( si les gombos sont en conserve, les égoutter).
Peler et hacher oignon + ail.
Découper le poisson en portions.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un sautoir, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail. Verser cette sauce dans un plat à gratin.
Arroser d’1/2 jus de citron. Incorporer les tomates.
Déposer poisson + gombos.
Enfourner pour 30 mn.
Servir dès la sortie du four, parsemé de persil haché.
Bon appétit !.

