Recette n°2480: Mérou aux gombos

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Pour 4 personnes:

1 kg de filets de mérou

600 g de gombos frais ( ou en boîte et il n’y a aucune préparation)

2 oignons

1 gousse d’ail

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées

Le jus d’1 citron

Qq tiges de persil

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz)

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Retirer les petites feuilles sur les gombos près de la queue. Gratter les poils piquants. Les rincer. Arroser du jus d’1/2 citron. couvrir de sel. Laisser dégorger au minimum 1 heure. Les rincer ensuite. ( si les gombos sont en conserve, les égoutter).

Peler et hacher oignon + ail.

Découper le poisson en portions.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un sautoir, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail.                                                  Verser cette sauce dans un plat à gratin.

Arroser d’1/2 jus de citron. Incorporer les tomates.

Déposer poisson + gombos.

Enfourner pour 30 mn.

Servir dès la sortie du four, parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

 

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