Recette n°2481: (Italie) Escalopes alla Barbaricina

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Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau

4 tranches de jambon cru

4 tranches de Pecorino frais ( ou Mozzarella)

1 aubergine

25 cl de sauce tomate ( au basilic)

10 cl de vin blanc sec

8 feuilles de basilic frais

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pâtes – riz – polenta)

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Oter le trognon de l’aubergine. La couper en tranches fines dans la longueur.

Dans une poêle, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer les tranches d’aubergine des 2 côtés. Les sortir et les étaler sur du papier absorbant.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Verser le reste d’huile dans la poêle. Y faire cuire le veau 2 mn de chaque côté. Arroser de vin blanc. Prolonger la cuisson 2 mn de chaque côté.

Disposer les escalopes sur un plat ( ou des plats individuels) pour le four.

Déposer sur chacune 1 tranche de jambon cru.

Napper d’un peu de sauce tomate.

Déposer 1 tranche d’aubergine sur chaque puis 1 tranche de Pecorino.

Napper du reste de sauce tomate.

Enfourner pour 4 mn.

Servir dès la sortie du four, décoré de feuilles de basilic.

Bon appétit !.

 

 

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