Pour 4 personnes:
200 g d’oignons
1 litre de lait
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
200 g de tranches de pain rassis
sel, poivre
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Faire griller au four ou à la poêle le pain rassis, coupé en tranches fines.
Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole, fondre 20 g de beurre. Y faire blondir les oignons.
Saupoudrer de farine. Bien mélanger 2 mn.
Arroser de lait sans cesser de touiller. Saler, poivrer. Mijoter 25 mn en tournant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un bol, incorporer les jaunes d’oeufs dans la crème fraîche.
A 25 mn de cuisson, verser doucement la crème aux oeufs dans le potage en mélangeant. Réchauffer 3 mn mais ne surtout pas laisser bouillir.
Déposer le pain grillé dans les assiettes ou les bols. Verser dessus la soupe à la louche.
Parsemer de 20 g de beurre découpé en noisettes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

