Recette n°2492: Flan de tomates froid

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images56( voir aussi: Flan de tomates chaud Recette n°373)

Pour 6 personnes:

1,5 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

250 g d’oignons

Thym, laurier

Qq tiges d’aneth

qq tiges de persil

150 g de bacon

9 oeufs

50 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Allumer le four th 6 (180°).

Hacher l’aneth. Effeuiller le thym. Piler la feuille de laurier.

Peler et émincer les oignons.

Hacher grossièrement le bacon.

Beurrer un moule à manqué ( qui sera placé dans un bain-marie) ou à cake.

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire légèrement colorer oignons + bacon.

Ajouter tomates concassées + thym + laurier + aneth + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter 30 mn sur feu doux.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Verser les tomates mijotées dans les oeufs. Battre énergiquement.

Verser la préparation dans le moule beurré.

Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 30 mn.

Sortir le moule du four et du bain-marie. Laisser refroidir.

Démouler le flan.

Servir frais décoré de persil.

Bon appétit !.

 

 

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