( voir aussi: Flan de tomates chaud Recette n°373)
Pour 6 personnes:
1,5 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
250 g d’oignons
Thym, laurier
Qq tiges d’aneth
qq tiges de persil
150 g de bacon
9 oeufs
50 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 6 (180°).
Hacher l’aneth. Effeuiller le thym. Piler la feuille de laurier.
Peler et émincer les oignons.
Hacher grossièrement le bacon.
Beurrer un moule à manqué ( qui sera placé dans un bain-marie) ou à cake.
Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire légèrement colorer oignons + bacon.
Ajouter tomates concassées + thym + laurier + aneth + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter 30 mn sur feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Verser les tomates mijotées dans les oeufs. Battre énergiquement.
Verser la préparation dans le moule beurré.
Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 30 mn.
Sortir le moule du four et du bain-marie. Laisser refroidir.
Démouler le flan.
Servir frais décoré de persil.
Bon appétit !.
