Recette n°2506: (soupe) Velouté à l’antillaise, bananes & petits pois

ima655

imag33Pour 6 personnes:

250 g de petits pois écossés ( frais, surgelés ou en boîte)

3 bananes

2 échalotes

QQ brins de cerfeuil ( ou ciboulette)

Le jus d’1 citron

2 cubes de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de sauce soja

10 cl de crème fraîche

poivre

—————————————-

Peler et émincer les échalotes.

Peler les bananes. Les couper en rondelles.

Dans une cocotte, mettre bananes + petits pois + échalotes + jus de citron + sauce soja + cubes de bouillon émiettés + poivre + 1 litre d’eau. Porter à ébullition en touillant.

Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Mixer ce potage.

Ciseler le cerfeuil.

Juste avant de servir, bien chaud, incorporer la crème fraîche et parsemer de cerfeuil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.