Pour 6 personnes:
1 langue de boeuf
2 cuillères à soupe de moutarde
3 cubes de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de farine
QQ tiges de cerfeuil, qq tiges de ciboulette, qq tiges de persil
25 g de beurre
vinaigre
poivre
( accompagnement: pommes de terre)
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Faire tremper la langue 15 mn minimum dans une grande quantité d’eau froide additionnée de 2 à 3 cuillères de vinaigre. L’égoutter.
Déposer la langue dans un faitout. Couvrir largement d’eau. Y émietter les cubes de bouillon.
Porter à ébullition. Couvrir. Laisser cuire 3 heures à petit bouillon.
Dans une petite casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine en touillant énergiquement.
Verser peu à peu, en mélangeant au fouet 1/2 litre de bouillon de cuisson de la langue.
Incorporer moutarde + poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 10 mn.
Hacher les fines herbes.
Sortir de l’eau la langue cuite. Retirer tout de suite la peau ( en refroidissant, elle devient presque impossible à enlever).
Découper la langue en tranches. L’arroser de sauce moutarde. Parsemer de fines herbes.
Servir très chaud.
Bon appétit !.