Recette n°2507: (abats) Langue de boeuf à la dijonnaise

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Pour 6 personnes:

1 langue de boeuf

2 cuillères à soupe de moutarde

3 cubes de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe de farine

QQ tiges de cerfeuil, qq tiges de ciboulette, qq tiges de persil

25 g de beurre

vinaigre

poivre

( accompagnement: pommes de terre)

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Faire tremper la langue 15 mn minimum dans une grande quantité d’eau froide additionnée de 2 à 3 cuillères de vinaigre. L’égoutter.

Déposer la langue dans un faitout. Couvrir largement d’eau. Y émietter les cubes de bouillon.

Porter à ébullition. Couvrir. Laisser cuire 3 heures à petit bouillon.

Dans une petite casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine en touillant énergiquement.

Verser peu à peu, en mélangeant au fouet 1/2 litre de bouillon de cuisson de la langue.

Incorporer moutarde + poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 10 mn.

Hacher les fines herbes.

Sortir de l’eau la langue cuite. Retirer tout de suite la peau ( en refroidissant, elle devient presque impossible à enlever).

Découper la langue en tranches. L’arroser de sauce moutarde. Parsemer de fines herbes.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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