Pour 4 personnes:
1 grosse brioche à tête ou 4 brioches individuelles
100 g ( 10 cl) de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
5 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre ( 50 g)
70 g de fruits confits
2 cuillères à soupe d’alcool ( Marasquin, Rhum ou autre)
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Oter la tête des brioches ( ou de la grosse). Les conserver. Creuser la ou les brioches en prélevant la mie sans crever le pourtour.
Chauffer le lait.
Dans une casserole, mettre la mie. Verser dessus le lait chaud. Bien mélanger. Incorporer les jaunes d’oeufs et poser sur feu doux. Touiller environ 5 mn pour obtenir une pâte épaisse. Oer du feu. Laisser refroidir.
Découper les fruits confits en mini dés.
Monter crème fraîche + sucre en poudre en Chantilly ( au fouet ou au mixer).
Dans la préparation refroidie, incorporer Chantilly + alcool + fruits confits. Bien mélanger.
Remplir la ou les brioches de cette crème aux fruits confits. Remettre les têtes sur les brioches. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.

