(sauce Pesto = sauce au pistou)
Pour 5 à 6 personnes:
500 g de pâtes au choix
Sauce Pesto: – 100 g de feuilles de basilic
3 cuillères à soupe de pignons
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
2 cuillères à soupe de Pecorino fraîchement râpé
12,5 cl d’huile d’olive ( 1/2 verre)
1/2 cuillère à café de sel
poivre
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Dans une poêle, à sec, faire griller les pignons.
Peler l’ail. Retirer le germe central.
Passer 20 secondes au mixer pignons + ail + basilic + les 2 fromages + sel.
Mettre le tout dans un bol.
Verser peu à peu l’huile en tournant énergiquement à la cuillère en bois, comme vous feriez pour une mayonnaise.
Poivrer.
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Verser la sauce pesto sur les pâtes. Bien mélanger.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

