Recette n°2550: (Italie) Pâtes, sauce Pesto

imagesrdim999

 

 

 

 

(sauce Pesto = sauce au pistou)

Pour 5 à 6 personnes:

500 g de pâtes au choix

Sauce Pesto: – 100 g de feuilles de basilic

3 cuillères à soupe de pignons

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé

2 cuillères à soupe de Pecorino fraîchement râpé

12,5 cl d’huile d’olive ( 1/2 verre)

1/2 cuillère à café de sel

poivre

——————————————–

Dans une poêle, à sec, faire griller les pignons.

Peler l’ail. Retirer le germe central.

Passer 20 secondes au mixer pignons + ail + basilic + les 2 fromages + sel.

Mettre le tout dans un bol.

Verser peu à peu l’huile en tournant énergiquement à la cuillère en bois, comme vous feriez pour une mayonnaise.

Poivrer.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.

Verser la sauce pesto sur les pâtes. Bien mélanger.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.