Pour 4 personnes:
Le jus de 2 citrons + 1 citron entier pour la déco
3 feuilles de laurier
Qq brins de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1 bâton de cannelle
25 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile ( ou de ghï = beurre clarifié)
sel
( Pour accompagner un poisson, une volaille ou de la viande grillée)
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Mettre le riz dans une passoire. Le rincer. Le laisser tremper dans de l’eau froide 15 mn.
Porter à ébullition 60 cl d’eau salée.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire dorer cumin + coriandre en poudre + curcuma + cannelle.
Egoutter le riz. Le rincer. Verser le riz dans la casserole. Touiller jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser l’eau bouillante. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire doucement 25 mn.
Pendant ce temps: – Ciseler la coriandre fraîche. Couper le citron entier en fines rondelles.
Le riz étant cuit, retirer le bâton de cannelle. Incorporer jus de citron + beurre. Mélanger.
Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche et entouré de rondelles de citron.
Bon appétit !.


