Recette n°2617: (Inde)  » Nimbou Chawal » ou Riz au citron et aux épices

imagbhesinnjdex

Pour 4 personnes:

imageiks 80 g de riz long ( Basmati)

Le jus de 2 citrons + 1 citron entier pour la déco

3 feuilles de laurier

Qq brins de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de graines de cumin

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1 bâton de cannelle

25 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile ( ou de ghï = beurre clarifié)

sel

( Pour accompagner un poisson, une volaille ou de la viande grillée)

——————————————————————–

Mettre le riz dans une passoire. Le rincer. Le laisser tremper dans de l’eau froide 15 mn.

Porter à ébullition 60 cl d’eau salée.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire dorer cumin + coriandre en poudre + curcuma + cannelle.

Egoutter le riz. Le rincer. Verser le riz dans la casserole. Touiller jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser l’eau bouillante. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire doucement 25 mn.

Pendant ce temps: – Ciseler la coriandre fraîche. Couper le citron entier en fines rondelles.

Le riz étant cuit, retirer le bâton de cannelle. Incorporer jus de citron + beurre. Mélanger.

Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche et entouré de rondelles de citron.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.