( marinade 2 heures)
Pour 4 personnes:
400 g de filet de cabillaud extra frais
Le jus de 4 citrons verts
1 gousse de vanille
2 mangues
1 cm de gingembre frais
Qq tiges de coriandre fraîche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Verser l’huile d’olive dans un bol.
Fendre la gousse de vanille. Avec le plat d’un couteau, gratter tout le long les petites graines noires en les faisant tomber au fur et à mesure dans l’huile.
Découper le poisson en mini dés en vérifiant qu’il n’y a aucune arête.
Mettre le poisson dans un saladier. Saler. Arroser de jus de citrons verts. Mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo environ 2 h.
Peler la mangue et ôter le noyau. Découper la pulpe en carpaccio. Disposer les fines tranches sur un plat, en couronne.
Peler et hacher le gingembre. En parsemer la mangue. Mettre au frigo.
Le poisson ayant mariné, le sortir du frigo ainsi que la mangue.
Poivrer la mangue.
Mettre le poisson au milieu du plat. Napper d’huile vanillée.
Ciseler la coriandre et en parsemer le plat.
Servir ce plat très frais.
Bon appétit !.


