Recette n°2648: (Afrique du sud) Poulet rôti, sauce mangue maïs

imacges imfages

 

 

 

 

imseages

(marinade du poulet: 3 heures)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet prêt à cuire

1 mangue bien mûre

1 petite boîte de maïs en grains

Le jus de 4 citrons

Qq brins de persil

15 cl (150 g) de yaourt nature

18 cl (180 g) de mayonnaise

10 cl (100 g) de crème fraîche

1 bouillon Kub ( ou 1 cuillère à café de bouillon en poudre)

1 cuillère à soupe de curry

( accompagnement: riz – polenta)

———————————————————————-

Dans un bol, mélanger yaourt + bouillon sec + curry + jus de 3 citrons.

Enrober le poulet de cette préparation. Le poser dans un plat. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 3 heures.

Faire rôtir le poulet soit au four th 6/7 (200°) soit en cocotte.

Pendant ce temps: -Hacher le persil.

Egoutter le maïs.

Peler la mangue. Oter le noyau. Découper la chair en mini dés.

Dans un grand bol, mélanger mayonnaise + crème fraîche + jus du citron restant + mangue + maïs + persil.

Servir le poulet rôti coupé en morceaux et accompagné de sauce.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.