Recette n°2647: (dessert tiède) Terrine de fraises meringuées

imag82es

 

 

 

imafvges

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de fraises

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre glace

100 g de poudre d’amandes

4 blancs d’oeufs

2 cuillère à soupe d’amandes effilées

1 pincée de sel

————————————————

Allumer le four position grill.

Dans une poêle, à sec, faire blondir les amandes effilées. Oter du feu.

Rincer rapidement les fraises. Les sécher. Les équeuter. Les disposer dans une terrine.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige très ferme. Ajouter peu à peu poudre d’amandes + sucre en poudre.

Etaler cette préparation sur les fraises.

Parsemer d’amandes effilées.

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour 5 mn maxi: la meringue doit commencer à dorer mais les fraises ne doivent pas cuire.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.