Recette n°2656: (Turquie) Bouchakha

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Pour 4 personnes:

300 g d’agneau ( ou de mouton) haché

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 oignons

1/2 bouquet de persil.

200 g de riz

3 oeufs

30 g de beurre

Muscade

sel, poivre

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Faire cuire le riz 20 mn dans 2 x son volume d’eau bouillante salée. Oter du feu.

Peler et hacher les oignons. Les faire fondre 5 mn à la poêle dans 15 g de beurre.

Beurrer un plat à gratin avec le beurre restant.

Allumer le four th 6 (180°).

Mettre  l’agneau hachée dans un saladier. Saler, poivrer, muscader. Incorporer les oignons.    Etaler cette viande dans le plat à gratin.

Hacher tomates + persil. Les étaler sur la viande.

Recouvrir le tout de riz cuit.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Les couler sur le riz.

Enfourner pour 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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