Recette n°2656: (Turquie) Bouchakha

imagbesv

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g d’agneau ( ou de mouton) haché

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 oignons

1/2 bouquet de persil.

200 g de riz

3 oeufs

30 g de beurre

Muscade

sel, poivre

————————————————————–

Faire cuire le riz 20 mn dans 2 x son volume d’eau bouillante salée. Oter du feu.

Peler et hacher les oignons. Les faire fondre 5 mn à la poêle dans 15 g de beurre.

Beurrer un plat à gratin avec le beurre restant.

Allumer le four th 6 (180°).

Mettre  l’agneau hachée dans un saladier. Saler, poivrer, muscader. Incorporer les oignons.    Etaler cette viande dans le plat à gratin.

Hacher tomates + persil. Les étaler sur la viande.

Recouvrir le tout de riz cuit.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Les couler sur le riz.

Enfourner pour 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.