Recette n°2655: (dessert) Brownies chocolat ananas

ima82gesimagehs

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

250 g d’ananas ( frais ou en boîte)

40 g de cerneaux de noix

75 g de cacao amer ( non sucré) en poudre

180 g de beurre mou

4 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

300 g de sucre en poudre

sel

( facultatif: 1 cuillère à café de cannelle en poudre)

—————————————————————

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à manquer rectangulaire ou carré.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Hacher grossièrement l’ananas.

Dans un saladier, travailler en crème beurre + sucre en poudre + sucre vanillé.

Incorporer les oeufs 1 par 1.

Dans un autre saladier, mélanger farine + levure + cacao + 1 pincée de sel (+ cannelle).   Verser le tout dans la crème au beurre. Bien travailler le tout pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter noix + ananas.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 30 mn environ: la lame d’un couteau plantée au coeur doit ressortir sèche.

Laisser refroidir dans le moule puis découper en carrés ou rectangles.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.