Recette n°2673: Pintade aux échalotes

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Pour 4 personnes:

1 pintade

2 tranches fines de poitrine fumée

300 g d’échalotes

300 g de petites pommes de terre nouvelles

2 gousses d’ail

3 feuilles de sauge

1 brins de romarin

1 mandarine ou 1 petite orange

1 tranche de pain d’épices

1 petit suisse

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel,poivre

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Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler les pommes de terre. Les couper en 2 ou 4.

Peler les échalotes. les couper en 2.

Huiler un plat à gratin. Etaler les pommes de terre. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile. Effeuiller dessus le romarin.

Peler, épépiner et hacher la mandarine. Peler et hacher l’ail.

Hacher le lard fumé.

Dans un saladier, émietter le pain d’épices. Ajouter mandarine + lard fumé + ( le foie haché de la pintade si vous l’avez) + les feuilles de sauge ciselées + petit-suisse + sel + poivre. Bien pétrir le tout. Farcir la pintade de cette préparation.

Déposer la pintade sur les pommes de terre. L’entourer avec les échalotes.

Napper la pintade d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Enfourner pour environ 1 heure.

Servir la pintade découpée et entourée de ses légumes.

Bon appétit !.

 

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