Recette n°2674: (Inde) « Khir Savia  » ou Vermicelle sucré

56imagnes

(= Khir Savia)

Pour 4 à 5 personnes:

200 g de vermicelle de riz fin

75 cl (3/4 de litre) de lait

25 cl de crème fraîche

20 g de beurre

1 cuillère à soupe d’amandes sans coquilles, non salées et pilées

1 cuillère à soupe d’amandes mondées concassées

6 graines de cardamome

6 clous de girofle

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

3 cuillères à soupe (75 g) de sucre en poudre

——————————————————-

Faire chauffer le lait.

Piler finement les graines de cardamome.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir 1 mn girofle + la moitié de cardamome.

Mettre le vermicelle et le laisser colorer en remuant sans cesse.

Verser lait chaud + eau de fleur d’oranger. Mélanger. Porter à ébullition pour 5 mn.

Incorporer sucre + pistaches + amandes. Laisser mijoter doucement 15 mn en touillant. (Votre dessert doit avoir la consistance d’une soupe épaisse).

Oter du feu. Mélanger rapidement la crème fraîche.

Servir chaud, tiède ou froid, parsemé du reste de cardamome.

Bon appétit !.

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