Pour 6 personnes:
18 abricots ( ou pêches, nectarines, brugnons et même figues)
100 g d’amandes mondées et concassées
1/2 litre (50 cl) de lait)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
30 g de beurre
(accompagnement: Langues de chat Recette n°205)
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Dans un mixeur, verser lait + amandes + 2 cuillères à soupe de sucre. Mixer jusqu’à obtenir une mousse. Entreposer au moins 30 mn dans le frigo.
Filtrer à travers un chinois. Remettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Couper les abricots en 2, ôter les noyaux ( pour des figues, les fendre en 4 juste sur le dessus).
Dans une poêle, fondre le beurre. Mettre les abricots. Saupoudrer du sucre restant. Laisser cuire 5 mn en retournant une fois les oreillons. Oter du feu. Répartir dans 6 assiettes creuses ou 6 coupes. Laisser refroidir.
Pour servir, napper les abricots de lait d’amande bien froid.
Bon appétit !.