Recette n°2672: (dessert) Pêches ou abricots au lait d’amande

indgexindex3

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

18 abricots ( ou pêches, nectarines, brugnons et même figues)

100 g d’amandes mondées et concassées

1/2 litre (50 cl) de lait)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

30 g de beurre

(accompagnement: Langues de chat Recette n°205)

———————————————–

Dans un mixeur, verser lait + amandes + 2 cuillères à soupe de sucre. Mixer jusqu’à obtenir une mousse. Entreposer au moins 30 mn dans le frigo.

Filtrer à travers un chinois. Remettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Couper les abricots en 2, ôter les noyaux ( pour des figues, les fendre en 4 juste sur le dessus).

Dans une poêle, fondre le beurre. Mettre les abricots. Saupoudrer du sucre restant. Laisser cuire 5 mn en retournant une fois les oreillons. Oter du feu. Répartir dans 6 assiettes creuses ou 6 coupes. Laisser refroidir.

Pour servir, napper les abricots de lait d’amande bien froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.